Садовая земляника
Материалы — 83 статьи
- А нужно ли укрывать землянику плёнкой
На своем опыте убедился, что покрытие земляники перфорированной полиэтиленовой пленкой не снижает опасность…
- Агротехника выращивания земляники
Помни, сентябрь - лучший из осенних сроков посадки земляники.
- Болезни и вредители земляники
От чего страдает. Болезней и вредителей у земляники очень много.
- Бывает ли вьющаяся клубника?
В последнее время некоторые специализированные издания стали рекламировать вьющуюся клубнику.
- Внимание серая гниль
Увлекаюсь выращиванием садовой земляники. Но радость от полученных первых урожаев омрачается болезнью многих…
- Выбор сорта и посадка земляники
Порой садоводу-любителю трудно сориентироваться в потоке информации и правильно подобрать сорта.
- Выращивание рассады ремонтантной земляники
Как вырастить ремонтантную землянику из семян? Есть два способа выращивания ремонтантной земляники из семян.
- Выращиваю земляники
Выращиванием земляники занимаюсь более 15 лет. Освоил и испытал различные сорта.
- Вьющаяся земляника
К числу вьющихся ботаники относят растения, имеющие специальные приспособления в виде усиков или присосок,…
- Где лучше приобретать землянику
Каждый год перед садоводами встает вопрос, где приобрести качественный посадочный материал садовой земляники,…
- Гибридная земляника F1 Московский деликатес
Московский деликатес Приобрела семена гибридной земляники F1 Московский деликатес.
- Голландские сорта земляники в Беларуси
Не знаю как где, а в Беларуси профессиональным садоводам, похоже, несказанно повезло.
- Дела "клубничные" в Лунинецком районе
Лунинецкий район издавна считается самым "клубничным" районом в республике.
- Долгоносик и слизни на землянике
Что происходит с ремонтантной земляникой? Что происходит с моей ремонтантной земляникой?
- Земляника
После сбора ягод мы заложили два опыта: в первых числах августа посадили 20 усов земляники, столько же - во…
- Земляника - какой срок посадки лучший?
На этот раз мы закладываем свой опыт и даём задание вам (помогайте!). Какое - об этом чуть позже.
- Земляника - Красный берег
Этот новый сорт земляники садовой выведен в Белорусском НИИ плодоводства в результате скрещивания сортов…
- Земляника в вазоне в саду, на балконе, в комнате
Контейнерное выращивание земляники Сорт: Подойдёт любой ремонтантный сорт, но по результатам опытов, урожай и…
- Земляника в первый год
Садовая земляника (традиционно её называют клубникой) - всегда желанная ягода в наших садах и на столе.
- Земляника вместо клюквы
На одном месте, очень сыром, растет у меня земляника в саду 10 лет.
- Земляника из рассады
Приобрела семена земляники, но вот как их выращивать, не знаю. Может, кто-либо из читателей поделится опытом?
- Земляника из семян
Многие садоводы, посеяв семена земляники и не дождавшись всходов, приходят к выводу, что семена были…
- Земляника на пирамиде
На протяжении многих лет я занимаюсь выращиванием земляники и клубники.
- Земляника на соломе
Уже много лет выращиваю садовую землянику на соломе. На собственном опыте убедился, что этот способ имеет…
- Земляника на трех китах
Грядки земляники с мощными кустами, обилием цветов и ягод постоянно привлекают внимание не только…
- Земляника на шпалере
Земляника Рикса - это ремонтантный сорт. Ягода её крупная, сладкая, плотная.
- Земляника под шубой
Хочу рассказать о нашем способе выращивания земляники, которым мы пользуемся уже несколько лет на своем…
- Земляника принадлежит к семейству розоцветных
Принадлежит к семейству розоцветных. Соцветия щитковидные, цветы белые, плод яйцевидный, красный, листья…
- Земляника с ароматом клубники
Земклуника - сбывшаяся мечта садоводов заполучить растения крупноплодной земляники с ароматом клубники, то…
- Земляника садовая в ковровой культуре
Самой первой и очень популярной ягодой у нас считается земляника садовая.
- Земляника садовая в комнате
Из ягодных культур в комнате, на балконах, лоджиях и террасах чаще всего выращивают землянику садовую.
- Земляника садовая, разберемся в слагаемых успеха
Земляника садовая (клубника) была выведена в Голландии в 1720 году. В Россию завезена в конце XVII века.
- Зимняя земляника
За окошком студеный февраль, а на вашем подоконнике поспевают ароматные ягоды...
- Иглица в междурядиях
Можно ли обкладывать кусты клубники иглицей, собранной в лесу?
- Как вырастить землянику в теплице?
С этим вопросом мы обратились к сотруднику, занимающемуся этой культурой в Институте плодоводства, Наталье…
- Как лучше обработать землянику?
- Прежде всего необходимо знать, что земляника не выносит сильного загущения.
- Как повысить урожай земляники
Измельчение ягод и уменьшение урожая земляники могут быть связаны и с биологической особенностью сорта.
- Как уплотнить землянику
Садовый участок у нас очень маленький. Стараемся использовать в саду каждый свободный клочок земли.
- Как ускорить созревание земляники
И ягоды попробуете на две недели раньше. Посоветуйте, как проще и дешевле ускорить созревание земляники в…
- Как я выращиваю землянику
Выращиванием новых сортов земляники занимаюсь сравнительно недавно, где-то примерно лет пять.
- Клубника зарубежных сортов
Существует множество сортов клубники. В далеком прошлом я начинала с районированных отечественных, сейчас в…
- Клубника и морковь
На страницах сайта "Медовый сад" рассказывается о различных проводимых опытах на своих приусадебных и дачных…
- Клубникка на агроволокне
Клубника - одна из самых первых ягод, которая созревает в наших садах и оповещает всех, что наконец-то…
- Клубничный эксклюзив
В условиях Беларуси можно получать не один, а два урожая клубники за сезон.
- Крупноплодная ремонтантная земляника
В последнее время большой популярностью у садоводов-любителей пользуется крупноплодная ремонтантная…
- Лесная земляника на магнитах
Однажды в литературе прочитал, что растения хорошо реагируют на магнитное поле.
- Лечить землю и землянику
Сложно соблюдать севооборот на маленьком освещенном солнцем огороде.
- Мое увлечение - земляника
По образованию я зооинженер, муж работает в совхозе на тракторе.